Герои

Ольга Бойцова: всегда оставаться элегантной

04.10.2015 • By

Olya Boitsova (16)

Осень в самом разгаре. Деревья уже торопятся сменить листву, чтобы запечатлеть в наших сердцах яркие краски перед холодной зимой. Сейчас особенно хочется насытиться красотой, впитать в себя каждую частичку тепла, чтобы пронести их через белоснежные месяцы. Октябрь — самое подходящее время для пледов, ягодных напитков, модных журналов и мыслей о стиле.

Мы с моей замечательной командой: стилистом Юлией Смоляковой, фотографом Олегом Бренцаном, опытной в вопросах стиля и моды Ольгой Бойцовой, приготовили для вас красивый осенний фотосет и отличное интервью, которые обязательно вдохновят вас на поиск своего образа.

Olya Boitsova (2)

Расскажи, пожалуйста, что для тебя стиль?

Я не буду цитировать понятие из Википедии, скажу лишь, что стильно – это значит красиво, гармонично с собой и ситуацией. Стиль необходим для того, чтобы чувствовать себя комфортно и позволить другим чувствовать себя комфортно в твоем обществе.  Находясь в окружении людей каждый должен определенно выглядеть, нести посыл о том, какой он. В конечном итоге от того, как ты себя преподносишь, будет складываться вся твоя жизнь – и это ни сколько не преувеличение.

Olya Boitsova (15)

— Как ты пришла к своему нынешнему стилю?

Прежде всего, скажу, что стиль вырабатывается  ни год, и ни два, а иной раз на протяжении всей жизни. Меняется не только мода (хоть и принято считать, что стиль не зависит от моды, но, безусловно, находится под ее влиянием), но и вкусы, жизненные взгляды, окружение. Поэтому я считаю, что мне еще рано говорить о сложившемся стиле. В моей жизни были и джинсы, и супер короткие юбки, однажды пыталась поладить с пресловутым леопардом. Сейчас я отошла от этого и стремлюсь к тому, чтобы всегда оставаться элегантной.

Olya Boitsova (10)

Есть ли перед твоими глазами пример образа, на который ты ориентируешься?

Не могу назвать героя, на образ которого могла бы полностью положиться и копировать его в жизни. Я скорей ориентируюсь на тенденции. Смотрю журналы, модных блоггеров, выходы знаменитостей, обращаю внимание на какие-то сочетания цветов, принты, формы и т.д. Но все равно тяготею к классике. Брюки, юбки базовых оттенков, простой по крою трикотаж, пальто-кокон,  тренч – те вещи, которые всегда остаются со мной. Они модны уже много лет, они возвращаются каждый сезон в новых вариациях, но силуэт всегда остается прежним. К ним уже добавляю какие-то акценты, которые появляются на подиумах.

Olya Boitsova (6)

— Ты любишь дополнять свой образ аксессуарами, украшениями?

Пару лет назад я скупала практически все, что есть в бижутерных магазинах, соответствующее моему вкусу. Сегодня новые вещицы появляются в моем гардеробе реже. И если раньше это были какие-то крупные украшения, то сейчас мне больше нравятся более мелкие акценты: всегда модные серьги-пусеты, цепочки с изящными кулонами. Кстати, в последнее время я обратила внимание на брошки, белое золото и серебро, которые полностью игнорировала раньше.

Olya Boitsova (21)

— Стараешься ли ты одеваться в брендовую одежду?  

Мне абсолютно все равно, чьего исполнения будет одежда, главное – чтобы нравилась, подходила мне по цвету, фасону, качеству. Во время большого шоппинга в поездках, в той же Корее, покупаешь много вещей в маленьких магазинчиках совершенно неизвестных марок. Всегда интересно находить нечто необычное.

Olya Boitsova (3)

— У тебя есть любимые предметы гардероба?

Моя страсть – это туфли-лодочки. У меня их целая радуга — люблю именно цветную обувь. Еще мне очень нравится выбирать и носить пальто. Сейчас как раз заказала себе новое пальто красного цвета, буду разбавлять им серые осенние будни.

Olya Boitsova (18)

— Где ты предпочитаешь покупать одежду?

Большую часть своих покупок я совершаю в интернет-магазинах. Там всегда больший выбор, а цены чаще всего ниже сахалинских. Сейчас это особенно актуально: прилавки даже крупных торговых сетей пустеют. Если раньше можно было прийти в тот же INCITY и собрать себе базовый гардероб на сезон, то теперь это сложно.

Olya Boitsova (9)

— Не боишься ошибиться с размером или нарваться на некачественную вещь?

У меня большой опыт покупок в Интернете, я отлично знаю свои размеры и европейские, и американские, и азиатские. Поэтому мне практически всегда подходит то, что я заказываю. Единственное, я могу вернуть вещь, если мне не понравился материал, либо фасон оказался совсем не тот, что на картинке. Конечно, одно дело прийти и примерить вещь в магазине, другое – увидеть ее на модели и лишь мысленно примерить ее на себя взглядом. Но не нужно бояться, со временем ты будешь точно знать, какие фасоны тебе подходят и совершать интернет-покупки станет намного легче и приятнее.

Olya Boitsova (4)

— У тебя есть любимые цвета?

С детства безумно люблю фиолетовый и голубой цвета, еще белый. Пожалуй, это основные оттенки моего гардероба.

Olya Boitsova (22)

— Какой совет ты можешь дать нашим читателям в вопросе формирования стиля?

Единственный совет – ничего не бояться, и пробовать. Некоторые люди не решаются привнести что-то новое в свой образ, им трудно заставить себя примерить шляпку в магазине или платье необычного покроя. Нужно быть смелым, доверять своим желаниям, пробовать, примерять, заказывать и только так находить свой неповторимый стиль.