Эксперты

Ксения Огаркова о Городской мисс-2015

12.10.2015 • By

Ksenia Ogarkova (3) [1024x768]

29 ноября 2015 года в 16:00 в конгресс холле ТДЦ «Столица» состоится одно из самых ярких, волнительных и очаровательных мероприятий года – конкурс красоты «Городская мисс – 2015». Сегодня, в день проведения кастинга, руководитель мероприятия, сотрудник Центра Молодежных инициатив, девушка, обладающая неповторимым шармом, Ксения Огаркова поделится с нами  несколькими заметками организатора.  

— Ксения, расскажи, как ты сама пришла в мир конкурсов красоты?

У меня очень большая история конкурсов красоты и талантов, которая начинается еще в школе. Потом был университетский конкурс в южно-сахалинском филиале нашего ВУЗа, после которого меня отправили в Москву на Мисс Университета. Были конкурсы и в Сити Молле, потом областной конкурс красоты в 2012 году. Во всех этих соревнованиях обаяния и грации я неизменно одерживала победы. Единственный раз я заняла третье место на Мисс Дальний Восток. Пробовала поучаствовать в кастинге на конкурс Мисс Россия, но, к сожалению, не получилось – требования у мероприятия такого масштаба очень жесткие.

Ksenia Ogarkova (11) [1024x768]

— Как из участницы ты стала организатором?

В 2012 году я стала победительницей областного конкурса красоты, который возродился после долгого перерыва.  В следующем году я уже выступала в роли помощника организаторов и наблюдателя. Но в 2014 году люди, которые занимались мероприятием два предыдущих года, отказались от его проведения. Традиция снова могла оборваться. В это время я уже работала в Центре молодежных инициатив и решила взять дело в свои руки. К счастью, конкурс действительно востребован, многие девушкам он помогает выразить себя. Кроме того, он преследует социально-полезные цели, которые полностью совпадает с целями нашего центра. Городская мисс – 2015 станет уже вторым конкурсом красоты, который я организую.

— А какие требования вы предъявляете к южно-сахалинским красавицам?

 Если во всероссийском конкурсе строгие возрастные рамки, ограничения по росту, семейному положению, наличию татуировок, то у нас все намного лояльней.  Будущей городской мисс может быть от 17 до 25 лет. Замужество претендентки не возбраняется. Для нас самое главное, чтобы девушка была красивой, уверенной, умела держаться на сцене и обладала талантами.

Ksenia Ogarkova (7) [1024x768]

— Чего ждать девушкам, пришедшим на конкурс?

Кастинг состоится 18 октября 2015 г. в 12 часов в ресторане «Парк Сайд». Эту площадку предоставил нам один из наших партнеров. Мы выберем 10 девушек, которые покажут себя наилучшим образом. Еще одну участницу «спасут» посетители сайта Citysakh, нашего информационного партнера. После этого у нас начнется жаркая пора подготовки. Полтора месяца девушки будут проходить мастер классы по хореографии, макияжу, сценическому мастерству, чтобы прийти к финалу уже красивыми, совершенными. Одно из важнейших и трудных элементов мероприятия – хореографию – участницам преподаст Юлия Ча, руководитель студии танца и йоги «Акварель». Особенно строго мы относимся к опозданиям (как известно, красавицы пунктуальностью не отличаются). За прогулы мы снимаем баллы, что повлияет на конечный результат. Претендентки должны быть готовы отложить все дела на второй план и полностью посветить себя подготовке.

Ksenia Ogarkova (10) [1024x768]

— Уже известно, какие сюрпризы ждут девушек?

Безусловно, девушки не останутся без хороших и весомых подарков. Главный приз от нашего генерального спонсора, салона свадебных и вечерних платьев «Slanovskiy» – платье на сумму 50 000 рублей. Приз от салона «Близ» — 30 000 рублей на расслабляющие процедуры. Одна из участниц получит сертификат на сумму 7 000 рублей от салона часов «Big Ben». Плюс хорошая сувенирная продукция от Центра молодежных инициатив.

— Чем вы собираетесь удивить зрителей в этом году?

Конкурс будет представлен несколькими выходами участниц. Один из креативных – дефиле «Домашняя я». Девушки продемонстрируют наряды, в которых они ходят дома. Здесь будут и халатики, и пижамы, и бигудюшки, и забавные хвостики. Один из зрелищных выходов – «Свадебная феерия». Участницы предстанут перед зрителем в ослепительных платьях от салона «Slanovskiy», дополненных нежнейшими цветами.

Ksenia Ogarkova (12) [1024x768]

— Уже много лет ты идешь бок о бок с индустрией красоты. Какой фирменный совет можешь дать нашим читательницам?

Ведите здоровый образ жизни. Это любительские занятия спортом и правильное питание. Побольше гуляйте, посещайте разные мероприятия, обогащайтесь мастер-классами и уроками от других людей. Старайтесь брать частичку хорошего от каждой встреченной на пути женщины: находите новые изюминки и складывайте их в свой чемоданчик женских хитростей. И еще маленький совет: уход за собой очень важен, но постарайтесь прибегать к тяжелой косметологии как можно реже.

Фотографии: Александр Накагава