Герои

Надежда Ким: о бизнесе для здоровья

29.05.2016 • By

572ab113ba934_Nadezda Kim (1)

Публикую это интервью с большим опозданием. Оздоровительный эффект китайского массажа мы  с Надеждой Ким обсуждали еще до Нового года. Видимо, оно должно было настояться как хорошее аромамасло, прежде чем открыться миру. И теперь, представляю Вам очаровательную и целеустремленную владелицу массажного салона «Bliss».

572ab113a550d_Nadezda Kim (4)

— Надежда, почему Вы решили открыть именно массажный салон?

Тогда эта идея казалась мне наваждением. Просто в голову стукнула мысль, что я хочу открыть массажный салон. Сейчас я понимаю, что это была не прихоть, а одна из остановок дороги, по которой я шла. Четыре года назад эта ниша была свободной, и я ее заняла.

— Как дорога вывела на китайский массаж?

Я закончила языковой факультет и сразу устроилась работать менеджером в китайскую компанию. Коллеги смеялись надо мной, потому что я выглядела как ребенок. Но у меня уже был трехлетний сын и огромное желание расти. Довольно быстро я стала заместителем директора. Благодаря работе у меня появились связи с китайцами, которые могли помочь найти хороших массажистов. Я думала и о тайском, и о балийском, и о вьетнамском массажах. Но эти процедуры носят исключительно расслабляющий характер, не сравнимый с чудодейственным оздоровительным эффектом китайского. Кроме того, любой наш массажист легко может сделать традиционный расслабляющий массаж с маслами.

572ab113c0998_Nadezda Kim (2)

—  От мыслей к действию. Каким был первый шаг?

Задолго до открытия салона я начала подготовку документов. У меня не было денег нанять человека, который сделал бы для меня всю бумажную работу, поэтому я познала всю силу нашей бюрократической системы. Правильное оформление документов было для меня принципиальным. Да, это заняло много времени и сил, но теперь я могу гордиться тем, что наши мастера работают легально, имеют медицинский книжки и высокую подтвержденную квалификацию.

572ab113e910d_Nadezda Kim (11)

— Сколько времени Вы уделяете своему делу?

Все свое время, иногда в ущерб другим важным вещам в моей жизни. Часто я чувствую себя плохой матерью, потому что не всегда могу уделить сыну достаточно внимания. Но этот бизнес – моя страсть. Я надеюсь, что мой сын это понимает и учится у меня трудолюбию и целеустремленности.

— Ваше трудолюбие приносит плоды: недавно состоялось открытие второго салона. Расскажите, пожалуйста, о развитии бизнеса.

Сначала у нас был просто массаж. Потом к нему прибавились косметология и СПА. Действительно, в декабре состоялось открытие второго салона «Bliss» на Есенина. Мы потихонечку добавляем новые услуги, прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов, но ни в коем случае не теряем главного достоинства – качества. В будущем я мечтаю (скорей, планирую) построить свое здание, в котором будет огромное СПА-пространство и широкий ассортимент услуг, как в лучших СПА-центрах мира.

572ab113eb713_Nadezda Kim (9)

— Давайте немного остановимся на качестве. Чем оно отличается от других наших салонов?

Для примера расскажу об одной из самых популярных косметических процедур – чистке кожи лица. Сначала мастер обращает внимание на индивидуальные особенности кожи лица и определяет, можно ли делать чистку, и какую именно. Потом она делает распаривание,  легкий пиллинг, увлажнение, лечение, массаж лица и зоны декольте, накладывает маску. Пока маска действует (15 – 20 минут) мастер делает дополнительно массаж головы и шеи. Мы не делаем просто чистки, мы предоставляем комплексную услугу.

— Пользуетесь ли Вы услугами своего салона?

Честно говоря, за три года существования салона ни я, ни моя семья ни разу не прошли полный курс массажей. Обычно мы выписываем себя, когда свободных мест нет, а клиенту очень нужно именно это время. Но даже если есть время, я предпочитаю дать массажистам лишнюю возможность отдохнуть. Несмотря на это абсолютно все услуги салона я пробовала на себе.

572ab11404e61_Nadezda Kim (10)

— У Вас есть какая-то любимая процедура?

К счастью, у меня хорошее здоровье, поэтому я больше люблю обращаться к косметологии, чем к массажам. Хотя среди наших клиентов большим спросом пользуются именно оздоровительные массажи.

— Сколько мастеров работает в салоне?

На данный момент работают четыре мастера. Несмотря на то, что все они оказывают одинаковую услугу, их стиль различается. Поэтому всегда можно найти «своего» специалиста. Некоторые наши клиенты побывали у всех массажистов по одному разу и выбрали того, с кем им комфортней.

572ab113c64b0_Nadezda Kim (7)

— От каких недугов спасает китайский массаж?

К нам обращаются клиенты с межпозвоночными грыжами, протрузиями, сколеозами, застарелыми родовыми травмами. Иногда приводят даже детей, например, с плоскостопием. У нас было много интересных случаев. Например, один, который заставил меня поверить в целительную силу китайского массажа. Мы участвовали в благотворительной акции, оказывали помощь ребенку, обреченному жить с аппаратами жизнеобеспечения. Наш мастер сказал: на ноги я его не поставлю, но от аппаратов отключу. Он разбил ему мокроту, чтобы он сам мог глотать, откашливаться и тому подобное. Через некоторое время родители смогли кормить его с ложки, необходимость в искусственном жизнеобеспечении отпала.

— Сколько длиться курс оздоровительного массажа?

Как правило, полный курс – не менее десяти дней. Но здесь все индивидуально. Бывает, что клиенту достаточно пройти один-два полных курса в год. Бывает, что клиент после полного курса ходит раз в неделю на расслабляющий массаж. Людям в возрасте массаж можно делать через два-три дня из-за хрупкости костей.

572ab113a4a8f_Nadezda Kim (5)

— Какой совет Вы можете дать нашим читателям?

Главный совет – прислушивайтесь к своему телу, заботьтесь о нем  всегда. Не нужно ждать острой боли и буквально приползать в салон. Будьте здоровы!

Текст: Анна Макарова

Фотографии: Олег Бренцан