Герои

Ольга Иванова: меньше спать, больше действовать

18.07.2016 • By

Olga_Ivanova (22) (Custom)

В последнее время я много писала о мальчиках, пора это исправлять. Сегодня у нас в гостях удивительная девушка. Несмотря на абсолютно загруженный график и стресс, она ни разу не была замечена в раздражении, гневе, плохих поступках. Абсолютно добрый и жизнерадостный человек, всегда готовая помочь и поддержать, лучик солнца и отличный друг Ольга Иванова согласилась ответить на вопросы о своей необычной жизни.

— Расскажи о своей дневной работе.

Сейчас я работаю в Южно-Сахалинском педагогическом колледже на двух должностях. Первая – педагог дополнительного образования, а вторая – методист по учебно-методической работе. С одной стороны на мне помощь в подготовке и проведении внеучебных мероприятий, всевозможных праздников, научных конференций. А другая часть работы заключается в составлении учебного расписания на 25 студенческих групп, обучающихся в колледже.

Olga_Ivanova (25) (Custom)

— Такое интересное совмещение творчества и рутины.

Это дает мне возможность переключать внимание и постоянно быть в тонусе. Составление расписания – тяжелый моральный труд. Это требует огромной усидчивости. Много преподавателей, кто-то из них заболел, уехал в командировку, поэтому пары нужно оперативно объединять, снимать, поднимать. Приходится помнить, сколько студентов в каждой группе, как они учатся, как посещают, чтобы решить, в какие аудитории их рассаживать. Каждую минуту кто-то звонит, подходит, просит что-то изменить. Но между этим  вклинивается другая сторона. Предстоит, например, День студента. Творческая группа составила сценарий праздника. Мне надо найти фотографа, подобрать видео оператора, пригласить ди-джея, распечатать афиши, заказать флаера – сделать все, чтобы мероприятие прошло красиво. Так и проходит день, оглянуться не успеваю.

Olga_Ivanova (26) (Custom)

— Но и это еще не все. Ты работаешь в ночном клубе?

В ночном клубе «Джой», который сейчас закрыт на реконструкцию, я работаю арт-директором, занимаюсь полным сопровождением ночных вечеринок. Основные мероприятия приходятся на ночь пятницы и субботы. Вместе с руководителем мы составляем график на месяц, на его основе я организовываю работу нашей арт-группы, в которую входят ди-джеи, танцоры, ведущий и ищу «привозных» артистов, чтобы разнообразить и украсить программу. Честно говоря, уже и не помню, когда в последний раз сама отдыхала и танцевала в клубе. Мне постоянно нужно быть внимательной, следить, чтобы мероприятие проходило гладко, чтобы все было по времени, по ходу дела вносить корректировки.

Olga_Ivanova (27) (Custom)

— Как ты оказалась в этой, казалось бы, несовместимой с работой в системе образования, сфере?

Самое смешное, что именно работа в образовании дала мне возможность реализовать себя также и в ночной жизни. В то время на базе Южно-Сахалинского педагогического колледжа и бывшего факультета сервиса и туризма мы создали творческую команду, которая, помимо всего прочего, проводила студенческие вечеринки, в том числе в ночном клубе «Duke». Тогда руководство ночного клуба приметили меня как организатора, и когда в другой клуб – «First» потребовался помощник арт-директора, порекомендовали меня на эту должность. Я очень долго отказывалась, думала, что не справлюсь. В итоге в Фёсте проработала полгода, потом полгода в «Холидее», пока он не закрылся. После этого меня пригласили в ночной клуб «Joy», который стал частью моей жизни последние четыре года.

Olga_Ivanova (18) (Custom)

Почему ты просто не выберешь одну сферу?

За последние пять лет выработалась привычка к такому образу жизни, теперь это мой обычный ритм. Я просыпаюсь, иду в колледж, параллельно могу решать мелкие «ночные» дела, вечером еду в клуб, там всегда что-то нужно делать, потом еду домой, отдыхаю (если это не пятница и суббота, конечно).

Olga_Ivanova (21) (Custom)

— Получаешь ли ты моральное удовлетворение от своей работы?

Естественно, меня всегда радует, когда вечеринка проходит на высоте, и гости остаются довольны. Например, осенью мы организовали шикарный День студента, на котором было около четырехсот человек. Мы пригласили ди-джея, подарили детям торты – они были в восторге! Приехала в клуб, там тоже вечеринка. Люди танцуют, веселятся, участвуют в конкурсах, радуются. Я понимаю, что мероприятие удалось и чувствую себя счастливой от этого. Или когда идут новогодние вечеринки по десять дней подряд, и мне удается их «выдержать», команда не подводит, все проходит гладко – вот это тоже колоссальное удовлетворение от проделанной работы.

Olga_Ivanova (29) (Custom)

— У тебя за все время работы в ночном клубе есть какой-нибудь любимый концерт?

Однажды по нашему приглашению приезжал известный исполнитель Макс Корж. Он удивил, потому что оказался открытым и доброжелательным человеком, отработал концерт на очень высоком уровне. Около двух часов он пел, общался с людьми, спускался к ним в зал, прыгал и танцевал с ними. Это был настолько живой концерт, что мы, как организаторы, были в полном восторге. Звезды тоже бывают разные: кто-то приезжает в гостиницу, обедает, отрабатывает концерт и тут же уходит обратно в номер, потом на самолет. Из-за насыщенного графика и длинного перелета люди устают, не находят в себе сил общаться с поклонниками, выкладываться. А Макс с энтузиазмом выступил по полной программе: сфотографировался со всеми фанатами, раздал автографы, дал шикарное представление. Он еще и успел посмотреть нашу сахалинскую природу  (Охотское море , Горный воздух) и даже снять кусочки видео к своему новому клипу. К тому же, он и нас не особо напрягал. «Ребят, мне нужно купить что-нибудь для концерта, поехали в супермаркет!» Окей, поехали в «Сити Молл», купили зажигалки, дезодоранты и делали этим огненное шоу. Люди были в восторге, он доволен, и мы счастливы.

Olga_Ivanova (23) (Custom)

— То, что для всех развлечение, для тебя – работа. А как ты проводишь свой досуг?

Несмотря на мою большую любовь к своему делу, каждые выходные накрывает усталость. Для меня отдых – это съездить в гости большой нашей компанией, поиграть в лото, посмотреть фильмы и вкусно поужинать. Хорошо помогает смена обстановки: иногда отпрашиваюсь и уезжаю к родителям в Холмск, хожу в местные клубы как гость. Периодически беру отпуск и уезжаю в ту же Москву или за границу. Мои друзья часто устраивают воскресные походы, выезды на море – по возможности с удовольствием к ним присоединяюсь.

Olga_Ivanova (19) (Custom)

— Комфортно ли тебе оставаться наедине с собой?

Мне это просто необходимо. Моя дневная и вечерняя работы предполагают общение с огромным количеством людей. Обычно вся неделя очень насыщенна, некогда даже переключится. Иногда, например, летом, я прихожу с работы под утро, ложусь спать. Когда просыпаюсь, друзья уже разъехались кто куда и мне удается побывать в одиночестве, «перезагрузиться». К вечеру собираюсь и еду в клуб – жизнь продолжается.

Olga_Ivanova (24) (Custom)

— Не мешает ли твоя работа дружбе и личной жизни?

Когда я начала совмещать две сферы, первое, в чем ощутила трудность – это как раз встречи с друзьями. Обычно после дневной работы мы шли в кино, кафе, куда-то на прогулки, а потом этим временем пришлось пожертвовать. Но ничего, когда обе работы наладились и пошли по накатанной, расписание выстроилось на месяц вперед, стало легче находить время для личной жизни и сейчас затруднений с этим нет.

Olga_Ivanova (30)

— Ты считаешь себя открытым человеком?

Я абсолютно открытый человек. Если есть какие-то секреты, то в любом случае близкая подруга или друг будут о них знать — мне обязательно надо выговориться. Если долго держать в себе что-то, что тебя беспокоит, настроение с каждым днем становится все хуже и хуже. Надо обязательно с кем-то поговорить, разделить свои переживания, найти поддержку.

Olga_ivanova (1) (Custom)

— У тебя есть планы на будущее?

Были мысли о переезде в Москву — иногда хочется попробовать себя на большой земле. Но если честно, внутренне чувство страха не дает уехать. Тут нужен либо волшебный пинок, либо предложение, от которого нельзя отказаться. Может быть, когда-нибудь я все-таки соберусь. В Москве у меня много друзей, еще со школьных и студенческих времен, много знакомых ди-джеев и артистов, некоторые их которых тоже стали мне хорошими друзьями. Поддержка и помощь есть, нужно только решиться.

Olga_Ivanova (20) (Custom)

— Есть ли у тебя совет или пожелание для наших читателей?

Правильно распределять свое время, чтобы успевать по максимуму, чтобы жизнь была активной. Меньше спать, больше действовать, чтобы не было стыдно перед внуками.

Текст и фотографии: Анна Макарова