Герои

Правила жизни Евгении Свищенко

27.07.2016 • By

l (1)

Есть люди, не нуждающиеся в представлении. Тем не менее всегда хочется узнать о них немного больше. Сегодня представляю вам новый для Беседки формат интервью, подсмотренный в знаменитом журнале Esquire. Опробовать его на себе первой согласилась прекрасная Евгения Свищенко.

Еще в 2012 году я утверждала, что ни при каких обстоятельствах не уеду с Сахалина, ведь это блаженный край, в который надо вкладывать свои умения, а не увозить их. Теперь я думаю, что смогла бы жить на два дома: один на Сахалине, с которым меня многое связывает, а второй в каком-нибудь более теплом городе России. К сожалению, здесь мне катастрофически не хватает солнца.

Чтобы не разочаровываться, не нужно заранее ожидать чего-то. Лучше готовиться к худшему и потом приятно удивиться, чем строить иллюзии и обмануться.

Мое самое раннее воспоминание из детства связано с фотосессией. Мне было около четырех лет, когда мама пригласила фотографа, чтобы сделать семейный портрет. Отчетливо помню, как она почти силой удерживает меня на руках, ее подруга пытается отвлечь внимание на игрушку, фотограф уговаривает смотреть в камеру, а я кричу, что есть мочи, потому что думаю, что останусь  на фотокарточке, исчезнув в реальном мире.

l (16)

Мой идеальный вечер — это ненавязчивая романтика. Он и она приходят с любимой работы, в хорошем настроении, не уставшие. Он покупает бутолочку вина и цветы, она готовит легкий вкусный ужин. Камин, свечи, интересный фильм — приятное времяпрепровождение вдвоем.

Самая важная в жизни вещь — это преданность. Нельзя подводить дорогого человека, давать ему малейший намек на сомнения, что в трудной ситуации обязательно будешь рядом. Для мужчины главное — чувствовать ответственность за свои поступки и жизнь своих близких, для женщины важнее всего быть мудрой в полном смысле этого слова.

Депрессия для меня хуже смерти. В моей жизни был лишь один раз, когда я действительно позволила себе раскиснуть.

Моим любимым предметом в школе была валеология. В начальных классах ее преподавала учительница, которая всегда выглядела идеально. Она носила юбки миди, рубашечки и каблуки, всегда была аккуратно причесана, на лице — сдержанный красивый макияж, на ногтях — свежий маникюр. Именно с нее в моей голове начало формироваться понимание женственности.

l (7)

Я никогда не прекращаю учиться. В следующем году у меня на руках будет уже третий диплом. В это же время я прохожу разные курсы. В ближайшем будущем собираюсь пойти на видеооператора — мне хочется научиться правильно снимать и монтировать видео. Еще я подумываю продолжить свое образование в магистратуре, скорее всего это будет психология или юриспруденция.

У меня еще остались неосуществленные мечты, и их много. Когда у меня не будет ни одного желания, значит я уже не живу, время остановилось. У человека обязательно должна быть мечта, и не важно, достижима она или нет.

С полной уверенностью могу сказать, что некрасивых женщин не бывает. В какой-то момент нужно просто пересмотреть свое отношение к себе, полюбить себя, тогда и окружающие начнут воспринимать тебя именно так, как ты себя преподносишь. Это работает на сто процентов. Конечно, нужно не забывать и об оправе: ухоженность, гордая осанка, правильно подобранная одежда творят чудеса.

l (3)

Сейчас я боюсь тех возрастных изменений, которые происходят с внешностью женщины. Когда привыкаешь к себе юной и красивой, получаешь кучу комплиментов, трудно думать о том, что когда-нибудь этого не будет. Нужно учиться перенастраиваться и любить себя в любом возрасте.

Если попадаешь позорную ситуацию, нужно смеяться вместе со всеми. Когда ты сам смеешься над собой, вместо того, чтобы показать свой стыд, инцидент будет исчерпан на месте и не превратиться в повод для насмешек в будущем.

Меня вдохновляют творческие, креативные, умные, образованные люди, которые постоянно чем-то занимаются, самоорбразовываются, открывают свой бизнес. Стараюсь окружить себя именно такими людьми. Мне приятно с ними общаться, искренне радоваться их успехам, мотивироваться именно их поступками, а не мертвыми картинками из Интернета.

В идеальном мире я была бы доброй феей, которая бы осуществляла невозможные, нематериальные мечты, которые нельзя купить ни за какие деньги.

Текст и фотографии: Анна Макарова