Герои

Правила жизни Юрия Чемодурова

02.10.2016 • By

Yura_Chemodurov (2)

Спортсмен, 26 лет

У каждого есть своя грань безумия

В спорте обязательно нужно вдохновение, оно помогает поддерживать интерес к тому, чем ты занимаешься. Вдохновение от всего: от сноуборда, от серфинга, от отношений с девушкой. И, естественно, музыка. Катание без плейера — не катание.

Если бы мне предложили вернуться в какой-то момент в прошлом, я бы выбрал 2005 – 2006 годы. Самое крутое время, когда все друзья были рядом, все было таким обыденным, простым, никаких обязательств.

Я так и не научился готовить ничего, кроме яичницы.

Несколько лет назад я горел желанием уехать с Сахалина. Но  зачем куда-то уезжать, если можно создать комфортную жизнь здесь? Есть наше поколение, которое реально может что-то изменить. Сахалин – это непаханное поле для реализации идей.

Yura_Chemodurov (1)

Главные качества, которыми должен обладать мужчина – мужество и доброта. Если их нет, как можно правильно распорядиться даже такой банальной вещью как сила?

Я получил массу эмоций от съемок в фильме «Поворот»: удовлетворение от партий, которые получилось отснять, от трюков, которые смог исполнить,  приятное общение с другими участниками съемки, волнение от выхода на сцену на премьере фильма в Москве, автограф-сессия – все это очень здорово и замечательно, но никаких мыслей вроде «я звезда» у меня не было и нет.

Любые отношения между мужчиной и женщиной должны основываться на уважении, честности, верности и полного понимания друг друга – вот это самое главное.

У каждого есть своя грань безумия. Например, прыжок с парашютом я считаю вполне нормальным для себя, хотел бы попробовать. А вот получить какую-то ученую степень было бы для меня просто супер круто.

Yura_Chemodurov (4)

Мне нравится, как изменилось отношение общества к скейтборду, сноуборду, серфингу. Если раньше нас считали кем-то вроде уличных хулиганов, то теперь я вижу родителей, которые приводят своих детей на тренировки скейтеров и воспринимают это как серьезный спорт.

Родители помогали мне расти, теперь мне хочется сделать для них все и дать все, что им нужно.

Есть много фильмов и видео о спорте, которые мне нравятся, которыми я вдохновляюсь перед катанием. Один из моих любимых – «Короли Догтауна». Это фильм о том, как начинался серфинг и скейтбординг.

Своих детей я буду учить делать выводы из своих поступков, учитывать ошибки, чтобы они могли уметь анализировать ситуацию, осознавать и понимать, что можно делать, а что нельзя.

Yura_Chemodurov (5)

Я не умею бездельничать – очень сложно усидеть на месте. Все время хочется куда-то идти, что-то делать. Если остаюсь один, хватаюсь за тысячу вещей сразу, ничего не довожу до ума, все бросаю и выхожу из дома заниматься чем-нибудь более интересным.

Хотел бы я побывать в космосе? Нет, там уже кого только не было, это уже не интересно. Мне бы больше хотелось попасть в другое измерение, если оно существует.

К скромности отношусь положительно. Иногда лучше лишняя скромность, чем пафосность или еще что-то.

Текст и фотографии: Анна Макарова